Чудо с самоваром, добрый вечер :з очень рады вас видеть и, конечно, всегда благодарны поводы поговорить за геополитику. я думаю, что самостоятельного магического управления у большинства из них действительно быть не может, они так или иначе ассоциированы с более крупными государствами.
для простоты будет ориентироваться ситуацию в маггловском мире (как хорошо, что история решила все за нас!)
я думаю, у каждой из стран есть официальный и уполномоченный представитель в соответствующих министерствах.
пройдемся по странам Бенилюкса:
- Нидерландам предлагаем дать автономность и независимость (но, предположим, их министерство находится в союзе с немецким министерством, открыто в войну против Гриндевальда не вступает и т.д.):
- Люксембург безоговорочно принадлежит гриндевальдовской Германии; логично, что и раньше он был ассоциирован с немецким министерством;
- несмотря на то, что Бельгия во время ВМВ занята немцами, мы полагаем, что логичнее связать ее с Францией (логичнее только потому, что магическая война ведется несколько иными методами и завоевания территорий - не основная цель); они, соответственно, в составе МКМ и противостоят Гриндевальду.
с Лихтенштейном сложнее. понятно, что на данный (1944 год) момент маггловское государство ориентировано на Швейцарию, но насколько восприимчивы маги к таким скорым изменениям? тем не менее, предлагаю считать, что Лихтейнштейн ассоциирован со Швейцарией и подчиняется швейцарскому министерству. соответственно, входит в состав МКМ и Гриндевальду (вопреки всем шуткам про нейтралитет) противостоит.
наверное, так.
мы очень старались соблюсти хоть какую-то логику! и очень заинтересованы в появлении бельгийцев или люксембуржцев