|
О ПЕРСОНАЖЕ
статус крови: | школа: |
Маленький домик на окраине Германии, где жили мы с родителями, был островком спокойствия посреди погрязшей в послевоенном омуте страны. С моим рождением Марта и Танкред постарались как можно тщательнее спрятать все воспоминания об ужасах, свидетелями которых стали. Они не хотели, чтобы и мне довелось столкнуться с чем-то подобным. Я была окружена любовью и заботой. Мама и папа читали мне книжки, играли со мной, дарили подарки. Та счастливая пора была похожа на сказку.
С детства я знала, что мир не совсем такой, каким его представляли большинство окружавших меня людей. А именно: в нем существует магия. Волшебницей была мама, волшебниками были бабушка и дедушка, волшебницей была и я. Как и у многих детей волшебников, у меня случались неконтролируемые всплески магии, однако до поры до времени я не могла иметь собственную волшебную палочку и обучаться колдовству. Впрочем, я не слишком унывала, у меня и без того хватало интересных занятий.
Становясь старше, я постепенно понимала, что мир не совсем такой, каким его представляла я сама. Последствия первой мировой оказались тяжелыми и всеобъемлющими. Та часть мира, к которой принадлежал отец, была словно пороховая бочка, готовая взорваться с минуты на минуту. Танкред, работавший в газете, часто приходил мрачный, погруженный в тягостные раздумья. В мире, которому принадлежала мать, все тоже было неспокойно. Ее это тяготило особенно сильно, потому что речь шла о маглах - будучи женатой на одном из них, она лучше других понимала глупость предрассудков, но в то же время знала, что многие их разделяют и их никак не переубедишь.
Когда я закончила школу, то, как и мама, решила стать колдомедиком. Работа была не самая радостная, зато я чувствовала себя полезной. Пока еще хаос не ворвался в нашу жизнь, а лишь топтался на пороге. Я была уже не маленькой девочкой, но еще совсем юной девушкой, не испытавшей на себе настоящей горечи жизни.
Спустя немного разразилась гроза, в лице волшебников, возглавляемых Геллертом Гриндевальдом. Им удалось захватить Министерство Магии, и тогда я окончательно поняла, что не могу сидеть сложа руки. Зная благодаря отцу кое-что о журналистском мастерстве, я приняла участие в издании оппозиционной газеты. Мы ходили по краю пропасти, но предпочитали рисковать, чем сдаться. Я не хотела верить в безысходность, о которой кричало все вокруг.
Чуть более года нам удалось продержаться, после чего нас поймали и заперли в Нурменгард. Это было подобно взрыву бомбы, уничтожающему все вокруг, рвущему в клочья, оставляя лишь пыль и осколки. Не знаю, как я выдержала пытки. Не знаю, как выдержала заключение. Впереди не было никакой надежды, не было ни единого шанса вырваться, не было возможности одержать победу над теми, против кого мы выступали. Порой я думала: возможно, однажды, кто-то там, снаружи, сделает это без нас. Тогда это закончится. Впрочем чаще такие мечты казались мне миражом и я просто лежала в забытьи, стараясь не думать о том, что это конец, а раз так, то лучше бы я погибла, чем бесконечное прозябание в тюремной камере.
А потом мы оказались на свободе. От свежего воздуха кружило голову. Вот только не было победы, нам просто помогли бежать. Мы оказались изгоями, лишенные всего, что у нас было. С одной оговоркой: они не отняли у нас жизни, а теперь у нас была еще и свобода. Значит, мы могли - и должны были, иного выхода не было - бороться. В конце тоннеля забрезжил далекий, едва уловимый, но все же луч света. Он мог мерещиться, но какая разница? Я снова не хотела верить в безысходность, только теперь, к тому же, окончательно осознала необходимость перейти от слов к действиям.
навыки:
Хороший колдомедик, соответственно зельевар и травник, так же неплохой боевой маг, обладает довольно широким кругозором.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Связь с вами:
Мейл в профиле.
Отредактировано путник (2016-12-14 00:17:32)